Школьники в Петербурге досрочно уйдут на новогодние каникулы из-за сложной ситуации с COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Щербакова

Петербургские школьники смогут начать новогодние каникулы на несколько дней раньше в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Официально зимние каникулы у учеников школ начнутся 29 декабря. Однако все итоги в образовательных учреждениях подведут уже к концу недели, а 27 и 28 декабря станут днями свободного расписания. Об этом сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина на странице в «ВКонтакте».

«В принципе, можно было бы и уходить на каникулы. Но большинство родителей работают, у них каникулы еще не начнутся. И неработающая школа создаст для них ненужные сложности», — отметила она.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Петербурга Ирина Чхинджерия сообщила, что в городе отмечается подъем заболеваемости COVID-19. При этом многие инфицированные — дети. В связи с такой ситуацией почти 600 классов уже перешли на дистанционный формат обучения.

Губернатор Петербург Александр Беглов ранее заявлял, что к началу 2022 года население города добьется коллективного иммунитета. Официальная статистика заболеваемости говорит об обратном.