Власти Петербурга не успели открыть достаточное количество пунктов для хранения снега
Невские Новости  /  Карина Зварич

Администрация Санкт-Петербурга не смогла заранее подготовить город к зиме. В итоге власти буквально на ходу вынуждены принимать решения по созданию пунктов для хранения снега.

Циклоны «Бенедикт» и «Даниэль», которые принесли в Северную столицу обильные снегопады, доставили множество проблем горожанам. Это связано с тем, что команда губернатора Александра Беглова не справилась с подготовкой к зимнему сезону.

Жители Петербурга неоднократно замечали нехватку снегоуборочной техники на улицах. Из-за неэффективной уборки дорог автомобилисты вынуждены стоять в многочасовых пробках. Кроме того, участились обращения горожан, которые получили травмы из-за гололедицы, в медицинские учреждения.

Власти Петербурга не успели открыть достаточное количество пунктов для хранения снега
Федеральное агентство новостей /

Беглов анонсировал увеличение пунктов для временного хранения снега. Однако до сих пор не ясно, почему власти не предусмотрели эту проблему и изначально не оборудовали город достаточным количеством точек складирования снега.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял, что Северная столица полностью готова к наступлению зимы. Однако первый же зимний циклон продемонстрировал обратное.