Петербуржцам посоветовали обходить стороной неустойчивые конструкции из-за сильного ветра
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Резкое усиление ветра ожидается в Санкт-Петербурге во вторник. Соответствующее предупреждение распространило главное управление МЧС по Северной столице.

Скорость порывов ветра у Финского залива будет достигать 16 метров в секунду. Спасатели рекомендуют горожанам соблюдать осторожность, убрать с балконов вещи и закрыть окна. Автомобилистам следует ставить машины вдали от деревьев. Пешеходов призывают обходить рекламные щиты и другие неустойчивые конструкции, которые могут обрушиться из-за ветра.

Петербуржцам посоветовали обходить стороной неустойчивые конструкции из-за сильного ветра
vk.com / группа МЧС республика Коми

Согласно долгосрочному прогнозу, потепление в Петербурге продлится около недели. К третьей декаде декабря вновь установится устойчивая минусовая температура. Во вторник столбики термометров покажут до +1 градуса, на дорогах возможна гололедица.

Петербуржцам посоветовали обходить стороной неустойчивые конструкции из-за сильного ветра
flickr.com /

В конце ноября на Северную столицу обрушились снегопады, из-за чего город встал в пробках. Из-за морозов произошли прорывы труб на теплосетях. Коммунальщики оказались не готовы к зиме. В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли.

Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.