Владелица разбитой сосульками машины в Петербурге пожаловалась на бездействие ЖКС
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Снег и сосульки, упавшие с крыши одного из жилых домов в центре Петербурга, разбили машину жительницы города. Еще одна глыба чуть не приземлилась на женщину, которая пыталась выйти из того же здания.

Инцидент произошел в историческом центре города возле одного из домов, расположенных на улице Марата. Петербуржцу удалось снять на видео, как с крыши здания прямо на тротуар падают сосульки. Одна из них пробила лобовое стекло припаркованной рядом машины.

Пострадавшая вызвала на место ЧП сотрудников аварийных служб. Однако представители жилкомсервиса отказались выезжать на место происшествия, заявила владелица машины.

«Это просто какой-то кошмар. Судиться будем», — добавила пострадавшая.

Еще осенью губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что накануне зимы Смольный закупил порядка 1700 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, он заверял, что Северная столица полностью готова к наступлению зимы. Однако первый сильный снегопад продемонстрировал обратное. Еще во время предвыборной речи Беглов заявлял о намерениях менять работу жилищно-коммунального комплекса в Петербурге. Он пообещал горожанам полную модернизацию отрасли.

Сейчас в Смольном уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.