Масштабный сбой на время лишил петербуржцев возможности оплатить парковку
Невские Новости

Петербургские водители 15 декабря в течение часа испытывали трудности с оплатой парковки. Им приходилось искать альтернативные способы, чтобы внести средства за оставленную машину.

Пресс-служба ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» уведомила, что в период с 13:00 до 14:00 в городе не будет работать система СМС-платежей.

Автовладельцев попросили осуществлять оплату через мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга», на сайте парковочного пространства либо с помощью устройств самообслуживания и личного кабинета Сбербанка. Однако в последнем случае взимается комиссионный сбор.

Масштабный сбой на время лишил петербуржцев возможности оплатить парковку
Невские Новости / Карина Зварич

Горожане жалуются, что в центре и так сложно оставить автомобиль, поскольку улицы находятся во власти сугробов, наледи и грязного снега. Они обращают внимание, что власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым не исполняют возложенных на них обязанностей.

Проблемы на дорогах возникают постоянно. Так, несколько дней назад трамвайная линия на набережной Карповки оказалась заблокирована из-за автомобиля, который припарковался в нескольких сантиметрах от зоны прохождения общественного транспорта.