Власти Москвы вывели на заснеженные улицы в 60 раз больше дворников, чем Смольный
Невские Новости  /  Дмитрий Архипов

Петербуржцы с 30 ноября жалуются в соцсетях на плохую уборку снега в городе, в то время, как москвичи живут в привычном ритме. Власти Москвы задействовали в 60 раз больше дворников, чем администрация Северной столицы.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов еще в октябре заявил, что Смольный готов к новому зимнему сезону, но уже 30 ноября стало понятно, что это не так. Первый же снегопад стал настоящим вызовом для коммунальщиков, а чуть позже и для горожан. Оказалось, что Северная столица не имеет нужных ресурсов, чтобы вовремя справиться со стихией. Местные власти официально это признали.

Государственная жилищная инспекция сделала выборочный осмотр дворов и выяснила, что в каждом третьем из них уборку снега проводили с нарушениями. С начала снегопада проверено 2190 многоквартирных домов, после чего составлено 89 административных дел на общую сумму штрафов свыше 17 миллионов рублей, пишет Федеральное агентство новостей.

Совсем иная ситуация сложилась в Москве. Очевидно, что столичные чиновники в разы лучше подготовились к зиме. Так, после первого снегопада столичные улицы чистили более 10 тысяч единиц техники и более 70 тысяч дворников. В Петербурге же улицы убирали 1114 снегоуборочных машин и 1220 работников. Если сравнивать цифры, то в Северной столице работает в 60 раз меньше дворников и в 10 меньше техники по уборке снега, чем в Москве.