Жители Петербурга вынуждены самостоятельно расчищать снег в своих дворах
Prt Scr vk.com  /  Санкт-Петербург

Коммунальные службы Северной столицы на протяжении двух недель не могут справиться с уборкой улиц от снега. Петербуржцы, отчаявшись получить положенную помощь от властей, начали самостоятельно расчищать дороги.

Городское правительство публикует в соцсетях отчеты по отработке заснеженных улиц. Однако жители недоумевают, так как столь «красочные» доклады никак не соответствуют с реальным положением дел.

Наибольшее недовольство выразили люди, вынужденные пробираться по тротуарам, которые оказались под завалами снега благодаря «стараниям» коммунальщиков. С такой уборкой снега тем более тяжело мамам с колясками и инвалидам, посетовали горожане.

«Выпавший снег никто не убирает, приходится ходить на палках, проклиная снег и дворников. А мамочки с колясками? О них никто не думает. Культуры, 24, корпус 1 — ступеньки дворники не чистят. Мамочки ногами расчищают полозья, чтобы съехать и подняться», — написала жительница Выборгского района.

Пожилым людям тоже приходится нелегко. Некоторые в силу возраста просто не смогут самостоятельно подняться на ноги в случае падения, а риск оказаться на земле в сложившихся условиях весьма высок.

«Сил нет уже терпеть это отношение коммунальщиков. Живу с пожилой матерью, если упадет на улице, то самостоятельно встать не сможет, а на заснеженном тротуаре это раз плюнуть. После работы я вынужден чистить снег на своей улице. Жаловаться бесполезно, надеяться уже не на кого», — написал неравнодушный пользователь Сети.

Ко всему прочему, в городе на Неве началась оттепель, которая принесла дополнительные проблемы. Неубранный вовремя снег частично превратился в кашу, а местами — в гололед. Кроме того, на крышах домов образовались огромные сосульки. Только за два дня по меньшей мере пять человек получили травмы из-за обрушившихся ледяных глыб. Одновременно с этим администрация города во главе с Александром Бегловым продолжает сыпать обещаниям навести порядок, но на деле проблемы не решаются.