Дешевые реагенты на дорогах Петербурга портят автомобили горожан
Невские Новости  /  Карина Зварич

Нескончаемые жалобы жителей Петербурга вынудили власти города прибегнуть хоть к каким-то мерам по уборке снега. Однако результат их работы оказался хуже, чем бездействие, рассказал председатель автоклуба «А24» Денис Шубин.

По словам эксперта, теперь коммунальщики посыпают улицы и дороги дешевыми реагентами, которые не только создают последствия в виде грязной жижи, но и портят обувь и даже автомобили горожан. Как отметил Шубин, в первую очередь химикаты разъедают лакокрасочное покрытие автомобиля, потом они и вовсе доходят до электрики, разрушая машину изнутри. При этом все последствия такой «уборки» будут видны лишь к весне, передает Федеральное агентство новостей.

«На мой взгляд, применение реагентов оправдано только на скоростных трассах, где это напрямую связано с безопасностью и жизнью человека. А на дорогах, магистралях и улицах города, где в принципе низкая скорость движения потока, это излишняя мера. Проще снег растопить реагентами, чем убрать, поэтому мы утопаем в грязи», — отметил Шубин.

Как добавил автоэксперт, реагенты разъедают еще и резиновые части машины, а также проводку, что является гораздо более серьезным ущербом, чем повреждение лакокрасочного покрытия. К весне всем автомобилистам подобное решение выльется в крупную сумму. Однако об этом не думают ни власти города, ни лично губернатор Александр Беглов.