Актер Михаил Боярский предупредил петербуржцев об опасности сосулек
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Захарчук

Звезда фильма «Три Мушкетера» Михаил Боярский посоветовал жителям Санкт-Петербурга не ходить близко к домам из-за опасности падения сосулек в период оттепели.

Российский артист побеседовал с News.ru и сообщил, как проходит его рутинное зимнее утро. Актер признался, что всегда старается выходить из дома заранее, а также не ездит быстро на своем автомобиле из-за риска попасть в аварию.

«Значит, нужно пользоваться городским транспортом, либо никуда не ходить, что невозможно, либо быть чрезвычайно осторожным. Я очень осторожно езжу и заранее выхожу, чтобы не мчаться никуда, спокойно ездить», — высказался Боярский.

Актер также отметил, что и другим нужно быть осторожными. Особенно — жителям Северной столицы. В Санкт-Петербург после сильных заморозков и циклонов пришла оттепель. Снег тает, а гигантские сосульки падают с крыш домов. Артист посоветовал петербуржцам беречь свою жизнь, соблюдая технику безопасности.

Актер Михаил Боярский предупредил петербуржцев об опасности сосулек
Федеральное агентство новостей /

Ответственность за снежный коллапс в городе лежит на администрации губернатора Александра Беглова. Еще осенью градоначальник сообщал о полной готовности Смольного к приходу зимнего сезона, однако конец ноября и начало декабря продемонстрировали обратное. На улицах города не хватает снегоуборочной техники, автомобилисты стоят в 10-бальных пробках, а пешеходы получают все новые травмы.