Петербуржцев ожидает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Изменение тарифов на коммунальные услуги в Санкт-Петербурге ожидается с 1 июля 2022 года, заявил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин на пресс-конференции в Доме журналиста.

Оплата за содержание жилого помещения увеличится на 3,5%. В денежном эквиваленте рост составит в среднем 26 рублей с человека. Кроме того, уже с января вводится тариф регионального оператора, который ранее входил в состав жилищных услуг, но теперь переходит в коммунальные. Суммарное изменение тарифов составит 4%, добавил Коптин.

Что касается индексации газоснабжения, то она произойдет на 3,3% и достигнет около 7 тысяч рублей за тысячу кубометров. Тарифы на электричество поднимутся на 5%, а на водоснабжение и водоотведение — на 1,7%.

Петербуржцев ожидает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги
Федеральное агентство новостей /

Жители Петербурга, явно не довольные грядущим увеличением трат, отмечают и другие проблемы, связанные с работой коммунальных служб. В частности, речь идет об уборке снега и грязи после сильных осадков. Губернатор Александр Беглов заверял, что город полностью готов к зиме, однако снегопад оказался большой неожиданностью для властей и коммунальщиков. Одновременно фиксируются частые порывы канализационных и водопроводных труб, что лишний раз доказывает изношенность коммуникаций.