Жители Петербурга боятся ходить по городу из-за массовых травм от падающих сосулек
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Халатность коммунальных служб Санкт-Петербурга едва не стоила жизни нескольким жителям Северной столицы. Об этом заявил юрист и политик Никита Ляховецкий.

По словам эксперта, за несколько последних дней Санкт-Петербург превратился в огромный каток. Кроме того, жизни и здоровью петербуржцев угрожают огромные сосульки, которые свисают с крыш и фасадов зданий. В городе уже несколько человек пострадали в результате падения наледи, передает Федеральное агентство новостей.

По словам Ляховецкого, власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым могли предотвратить подобные инциденты, если бы организовали надлежащую уборку снега и наледи с крыш.

«По информации СМИ, ежегодно от падения сосулек и льда с крыш погибают около десяти человек. Получают травмы десятки. Этого всего можно избежать, если коммунальные службы будут качественно и своевременно очищать крыши», — отметил политик.

Жители Петербурга боятся ходить по городу из-за массовых травм от падающих сосулек
Невские Новости /

Ляховецкий добавил, что ежегодно из-за падения сосулек в больницах Северной столицы оказываются десятки петербуржцев, однако городские власти не предпринимают действий, которые бы позволили изменить эту ситуацию.