Стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга увеличится с 1 января
Федеральное агентство новостей

Смольный утвердил новые тарифы на проезд в метро и наземном общественном транспорте с 1 января 2022 года, сообщил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Разовые поездки в метрополитене вырастут на 5 рублей и составят 65 рублей, на наземных видах транспорта стоимость билета увеличится с 55 до 60 рублей. Проезд по «Подорожнику» также станет дороже на 4 рубля — 45 рублей в метро и 40 рублей на наземном транспорте.

С 1 апреля власти Санкт-Петербурга также планируют ввести новый пересадочный тариф: стоимость первой поездки на транспорте составит 40 рублей, а второй — 10 рублей. Третья и последующие поездки окажутся бесплатными. Проезд на метро по карте «Мир» будет стоить 46 рублей при оплате по карте у турникета и 41 рубль при оплате токенизированной банковской картой.

Стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга увеличится с 1 января
Невские Новости

Экономист Дмитрий Адамидов ранее заявил, что повышение тарифов на поездки в общественном транспорте бьет по карманам петербуржцев. Когда проезд становится слишком дорогим, возникает социальная напряженность и проблемы с загрузкой. В городе много проблем, поэтому повышение цены проезда на 10% не пройдет незамеченным. Губернатор Александр Беглов считает, что разовые поездки совершают преимущественно туристы, а не местные жители.