Горы неубранного снега в Петербурге привели к засорению дождевой канализации
Невские Новости

Санкт-Петербург на фоне оттепели столкнулся с новыми проблемами. Неубранный снег стал грязным и скользким, что сильно затрудняет проход горожан по улицам и тротуарам.

Предположительно эти беды возникли после засорения дождевой канализации, передает ФАН. В тех случаях, когда ливневки установлены на крышах зданий, вода протекает внутрь парадных и в квартиры петербуржцев.

В некоторых районах невозможно подобраться к станциям метро. Люди вынуждены обходить лужи по заледеневшему снегу, что чревато последствиями. Другие горожане не готовы рисковать здоровьем и проходят прямо по воде.

Петербуржцы жалуются на сложившуюся ситуацию: при губернаторе Александре Беглове улицы не чистятся от гор снега, который местами превратился в гололед.

«На проспекте Чернышевского по нечетной стороне половина тротуара завалена горой снега, на второй половине лужи и капель с крыш», — рассказал один из жителей города.

Горы неубранного снега в Петербурге привели к засорению дождевой канализации
Невские Новости / Тильда Котлинская

В Москве подобных проблем не возникает, поскольку сотрудники коммунальных служб осуществляют своевременную уборку снега. Это касается не только улиц и тротуаров, но и крыш домов.