Жители Московского района Петербурга пожаловались на грязь в Авиагородке
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Житель Авиагородка рассказал журналистам, что с начала зимнего сезона в его районе коммунальщики появлялись всего один раз. По словам мужчины, возле домов много грязи, а дороги завалены снегом.

Начало зимы выдалось сложным для всех жителей Северной столицы, однако есть районы, в которых наблюдается наиболее плачевная ситуация. По словам Дмитрия М., к обделенной вниманием снегоуборщиков территории он относит Авиагородок, где постоянно проживает и каждый день наблюдает, как грязь не исчезает, а снег только прибавляется на тротуарах. В беседе с журналистами он предположил, что Смольный попросту не знает, куда нужно направлять спецтехнику.

«За все две недели снегопада техника, которая должна убирать "плоды стихии", приезжала к нам всего один раз — день эдак на пятый. Убрали халтурненько, с проезжей части все выбросили на обочину и уехали. Больше они у нас не появлялись! Вот и свежий снегопад как-то оставили без внимания», — заявил собеседник Федерального агентства новостей.

Жители Московского района Петербурга пожаловались на грязь в Авиагородке
Федеральное агентство новостей /

Житель исторического района пояснил, что является владельцем «Нивы», которая может выехать из любого сугроба, но при этом он ежедневно видит, как страдают его соседи. Мужчина не понимает, почему Смольный чистит снег «везде, кроме Авиагородка». В пример петербуржец привел Ленинский проспект, который находится всего в трех километрах от его дома, но «выглядит сносно».

Губернатор Петербурга Александр Беглов еще до начала зимы в эфире «Радио Россия» заявлял, что коммунальные службы будут оперативно реагировать на непогоду, так как успели к ней подготовиться. По факту эта информация оказалась недостоверной. Первый снегопад сотрудники ЖКХ проигнорировали. Утром 30 ноября город замер в десятибалльных пробках.