Артисты России выступили в поддержку обращения Краско к Путину из-за снега в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Народный артист России Иван Краско направил обращение в адрес президента России Владимира Путина с просьбой принять меры относительно проблемы уборки снега в Санкт-Петербурге. Российские артисты поддержали данную инициативу.

Как отметил в обращении Краско, ситуация с уборкой снега в Северной столице стала «невыносимой для жизни» и особенно опасной для граждан пенсионного возраста. С ним согласилась актриса театра и народная артистка России Светлана Крючкова. По ее словам, происходящее в Петербурге этой зимой является стыдом и позором, передает Федеральное агентство новостей.

«Такая грязища, какие-то застывшие сугробы — люди могут переломаться, а им (чиновникам. — Прим. ред.) наплевать на это, ведь человеческая жизнь для них ничего не стоит. Все правильно сделал Иван Иванович Краско, и я его поддерживаю», — высказалась актриса.

Согласился с Краско и актер Андрей Ургант. Он отметил, что администрация губернатора Петербурга Александра Беглова, по всей видимости, не ожидала прихода зимы. По его словам, обстановка с уборкой снега в первые дни сезона была катастрофической, местные жители «падают, ломают себе руки-ноги». Как сообщил Ургант, подобное состояние для «такого великого города» недопустимо.