Жители Дачного проспекта в Петербурге ждали включение воды больше десяти часов
pixabay.com

Жители Дачного проспекта на юго-востоке Петербурга пожаловались на отсутствие воды в кране.

Местный житель рассказал, что возле дома №7 по Дачному проспекту произошла авария. Водоканал в 22:00 сообщил, что работы не начаты и пройдут только ночью.

Петербуржец добавил, что позвонил в службу и спросил, чем ее сотрудники занимались в течение десять часов. По его словам, ему сообщили, что якобы проводились обследования и собиралась комиссия.

«Воды нет также в детских садах и школах. Напомню, что чуть больше недели назад у нас не было отопления и горячей воды из-за аварии на теплотрассе», — рассказал он.

Пресс-служба водоканала сообщила, что у второго корпуса дома №7 обнаружили технологическое нарушение на сети диаметром 200 миллиметров. Вытекание минимизировали в 18:00, чтобы не отключать абонентов днем. В связи с этим восемь зданий были отключены от воды.

«Для обеспечения альтернативного водоснабжения предприятием организован пункт раздачи питьевой воды из передвижного прицепа-цистерны», — сообщили в водоканале.

Губернатор Александр Беглов ранее заверял, что город полностью готов к зиме, однако снегопад оказался большой неожиданностью для властей и коммунальщиков. Одновременно фиксируются частые порывы канализационных и водопроводных труб, что лишний раз доказывает изношенность коммуникаций и отсутствие наблюдения за их состоянием.