Стоимость апартаментов в Петербурге продолжает расти
pixabay.com  /  Pexels

Всего около трех тысяч номеров-апартаментов продавалось в Северной столице по итогам третьего квартала, выяснили специалисты Knight Frank St. Petersburg.  Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Свободное предложение на петербургском рынке апартаментов сократилось в третьем квартале текущего года до 2,7 тыс. номеров площадью 110 тыс. «квадратов», что является минимумом с 2017 года.

Аналитики Knight Frank объясняют тренд повышенным спросом на рынке и политикой некоторых застройщиков, которые целенаправленно придерживают объекты, чтобы сохранить хорошую динамику продаж.

Отмечается, что общее число апартаментов уменьшилось почти на треть из-за сворачивания реализации лотов в семи городских объектах. В течение третьего квартала удалось продать порядка 1,5 тыс. апартаментов разных форматов, а площадь проданной недвижимости составила 52 тыс. квадратных метров.

Ценники на апартаменты по-прежнему увеличиваются. В сентябре средняя цена сервисных лотов достигала 213 тыс. рублей за «квадрат» — прибавка за квартал равнялась 7%. Апартаменты класса «рекреация», а также объекты несервисного формата выросли в цене на 5%, выйдя на уровень в 209 и 240 тыс. рублей за квадратный метр соответственно.

По данным Dataflat.Ru, объем выручки девелоперов с продажи квартир и апартаментов в Москве и Подмосковье вырос в ноябре до 174,7 млрд рублей, показав прирост к этому же месяцу 2019 года в 87%.