Петербургских автомобилистов попросили соблюдать дистанцию из-за риска ДТП на скользких дорогах
Невские Новости  /  Арег Эрван

Ухудшение погодных условий ожидается в Санкт-Петербурге, предупредили в региональном ГУ МЧС со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Снегопад пройдет в Северной столице 20 декабря. В отдельных районах ожидается метель. Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду, на дорогах образуется гололедица. При ветре рекомендуется убрать из дворов и с балконов хозяйственные вещи. Автомобилистам следует припарковать машину в гараже или вдали от деревьев. Во время метели необходимо отказаться от поездок по городу на личном транспорте.

«Остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности», — говорится на официальном сайте МЧС.

Из-за возможного отключения энергоснабжения важно закрыть газовые краны. Пешеходам тоже следует избегать шатких строений и домов с неустойчивыми кровлями. При возникновении любой чрезвычайной ситуации нужно срочно обратиться в службу спасения.

Петербургских автомобилистов попросили соблюдать дистанцию из-за риска ДТП на скользких дорогах
Невские Новости /

Большое количество снега и наледь на дорогах являются причинами высокого числа ДТП и травм среди горожан. Некоторые петербуржцы попали в больницы из-за рухнувших им на головы сосулек, которые должны были убрать местные коммунальщики.

Петербургских автомобилистов попросили соблюдать дистанцию из-за риска ДТП на скользких дорогах
Федеральное агентство новостей /

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.