Студентов СПбПУ перевели на дистанционное обучение из-за сложной ситуации с коронавирусом
pexels.com  /  Burst

Руководство Петербургского политехнического университета Петра Великого приняло решение перевести студентов на дистанционный формат обучения.

Объявление появилось на официальном сайте высшего учебного заведения. Отмечается, что такое решение связано со сложной эпидемиологической ситуацией в городе.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки с 20 декабря в Политехе вводится исключительно дистанционный формат обучения. Просим вас проявить личную ответственность: ограничить свои перемещения в городе и в университете», — говорится в сообщении.

При появлении первых симптомов коронавирусной инфекции студентов призвали оставаться дома и вызывать врача. Также необходимо уведомить об этом дирекцию института.

На сегодняшний день Петербург входит в число трех регионов России с наибольшим показателем суточной смертности. Невзирая на это, губернатор Александр Беглов делает громкие заявления о планах достичь коллективного иммунитета к COVID-19 в начале 2022 года. Однако глядя на удручающую статистику и критические показатели, аналитики сомневаются, что подобные планы удастся реализовать.