Новогодние фонари на Дворцовой площади потухли до начала праздников в Петербурге
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Новогодние праздники еще не успели начаться, однако украшения на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге уже потухли. Вместо радостного настроения в центре Северной столицы царила печальная темнота.

Потухшие новогодние украшения особенно выделялись на фоне освещенных улиц. Праздничные огни покинули Невский проспект и подход к Триумфальной арке Главного штаба Эрмитажа еще до начала Нового года. Вместе с этим с опозданием зажглись и фонарики, украшающие главную городскую елку, передают «Невские Новости».

Новогодние фонари на Дворцовой площади потухли до начала праздников в Петербурге
Невские Новости / Дарья Зуева

Кадры выключенных световых украшений в самом центре Северной столицы предоставила корреспондент издания, которая прошлась по городу. Некоторые праздничные цветки перестали гореть, а другие так и не светились, нерабочими оказались также несколько снежинок и шариков из гирлянд.

Вместе с этим власти Санкт-Петербурга не смогли организовать и качественную уборку снега в городе, что повлекло за собой многочисленные аварии и многокилометровые заторы на дорогах. Несмотря на все жалобы местных жителей, администрация Северной столицы и губернатор Александр Беглов по-прежнему игнорируют призывы петербуржцев разобраться с данной проблемой.