Грузовики свозят снег с улиц во двор заброшенного дома в Адмиралтейском районе Петербурга
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Жители Петербурга заметили, что во двор нежилого Дома Фокина, расположенного на набережной реки Пряжки, 54, в Адмиралтейском районе, зачастили КамАЗы с полными кузовами снега. Информация об этом опубликована в Telegram-канале Piter.tv.

По свидетельству очевидцев, выезжают грузовики со двора уже с пустыми контейнерами. Горожане констатируют, что коммунальщики свозят к заброшенному дому снег, который был убран с улиц. Вместо организации вывоза снега службы решили складировать его в городе.

Ранее местом хранения коммунальщики определили двор дома 7А. В районной администрации такое решение аргументировали установленными кратчайшими сроками для очистки улиц и дворов от снега.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.