Глава СОЦПРОФ Вострецов призвал проверить участников тайной встречи в консульстве Норвегии
Федеральное агентство новостей

Председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить участников тайной встречи, состоявшейся в консульстве Норвегии в Петербурге.

Ранее в СМИ появились сообщения, что в здании консульства на набережной Мойки были одновременно замечены депутат ЗакСа, экс-уполномоченный по правам человека Петербурга Александр Шишлов, а также еще двое, похожие на главного редактора «Новой газеты в Петербурге» Диану Качалову и главного редактора «Эха Москвы в Петербурге» Валерия Нечая.

«Все мы прекрасно знаем, что в настоящее время международная обстановка становится все более сложной и напряженной. Запад любой ценой старается сохранить доминирующие позиции, расширяя геополитическое пространство, в том числе и на восточном направлении», — цитирует Вострецова Piter News 24.

Политик отметил, что сейчас власти России серьезно озабочены возросшей активностью государств-членов НАТО. При этом все силы и ресурсы брошены на поиск компромиссов и решения для деэскалации международных конфликтов.

«В этой тяжелой обстановке вдруг становится известно, что государственные служащие, имеющие доступ к закрытой информации, в нерабочее время, тайком, встречаются с послом Норвегии и, попивая чай, что-то мило обсуждают. Я имею в виду, конечно же, одного из депутатов Законодательного собрания и руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Какая острая необходимость подвигла их на такие действия?» — заявил Вострецов.

По его мнению, в данном случае речь может идти о предательстве страны. На фоне этого Вострецов призвал провести проверку случившегося, обратив внимание соответствующих инстанций на данное мероприятие, и применить в отношении участников тайной встречи санкции.