Мама Ольги Бузовой пожаловалась на работу коммунальщиков в Петербурге
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Власти Санкт-Петербурга по-прежнему не решили проблему некачественной уборки снега в городе, однако из-за этого страдают простые граждане. Об этом рассказала доктор и мать известной телеведущей и певицы Ольги Бузовой Ирина.

Она подчеркнула, что из-за лежащих на тротуарах в Северной столице сугробов петербуржцы попросту не могут нормально передвигаться. По словам Бузовой, в особенности это является серьезной проблемой для ее пациентов-пенсионеров, а также молодых матерей с колясками. Как отметила доктор, для властей Петербурга приход зимы каждый раз является неожиданностью, передает Федеральное агентство новостей.

«И всегда у нас не хватает ни специалистов, ни снегоуборочной техники. И самое интересное, что начинают они убирать в рабочее время, создавая пробки. А что, ночью заранее нельзя убрать что ли?!» — возмутилась Бузова.

Врач добавила, что понимает актера Ивана Краско, направившего главе государства письмо о проблеме снежного коллапса в Северной столице, однако наибольшее сочувствие она испытывает не к актерской среде, а к рядовым петербуржцам. По ее словам, местные жители должны решать эту проблему вместе и судиться с коммунальщиками по каждому отдельному случаю.

Несмотря на то, что синоптики заранее сообщали о приближении к Петербургу североатлантического циклона «Нео», администрация губернатора Александра Беглова оказалась совершенна не готова к непогоде. Местные жители по-прежнему жалуются на отсутствие снегоуборочной техники в городе и многочисленные сугробы.