Учитель Майя Пильдес порекомендовала Беглову вовремя убирать снег
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Народный учитель России Майя Пильдес подсказала губернатору Петербурга Александру Беглову простой способ справиться с последствиями снегопадов — убирать город сразу.

В субботу, 25 декабря, состоялась прямая линия с градоначальником, где он отвечал на волнующие петербуржцев вопросы. В частности речь зашла и о некачественной уборке снега в городе, из-за чего более 25 дней страдают местные жители, передают «Невские Новости».

«Падает снег — его надо убирать. Больше никакого другого способа я не знаю. И это зона ответственности любого руководителя любого учреждения. У всех есть ставка дворника, и вовремя убирать — это такая нагрузка на этих людей. Все инженерные службы должны смотреть за тем, к примеру, когда образуются сосульки», — заявила Пильдес.

Учитель Майя Пильдес порекомендовала Беглову вовремя убирать снег
Невские Новости / Тильда Котлинская

При этом эксперт отметила, что дело тут не только в оплате труда коммунальщиков. По ее словам, люди сами пошли на такую работу, поэтому они должны качественно выполнять свои обязанности.

«Но эти люди работают, они пошли на эту работу. Так пусть и работают», — подчеркнула педагог.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев.