Петербургский клуб моряков-подводников подсчитывает ущерб после ЧП на трубопроводе
Федеральное агентство новостей

Коммунальная авария на 5-й линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге произошла из-за прорыва трубы с горячей водой. Клуб моряков приступил к разбору последствий и подсчету ущерба после обрушенного потолка, рассказал председатель сообщества Игорь Курдин.

По словам Курдина, в аварийном доме делали ремонт за счет членов клуба и спонсоров. Однако вся проблема кроется в полуподвалах. Об этом председатель клуба моряков-подводников рассказал ФАН.

«Но беда всех полуподвалов — это то, что нас периодически затапливает. 20 декабря произошел разрыв трубопровода во дворе дома, и вода по земле прошла к нам сюда, а мы находимся так, что через землю пошла вода, температура 90 градусов, под приличным давлением, а были морозы, и вода начала испаряться. Даже повреждения основные не столько от воды, сколько от пара», — рассказал Курдин.

Ремонт займет много времени, а руководство клуба не сможет потянуть затраты. Средств от выплаты по страховке тоже не хватит, и они будут выплачены нескоро. Курдин добавил, что потолок уже начал набухать, а линолеум вздыбился, везде пошел грибок. Председатель клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга назвал это недопустимым, так как людям приходится жить в таких условиях.

Непогода принесла в Петербург большое количество коммунальных аварий. Однако Смольный вместе с губернатором города Александром Бегловым игнорирует проблемы, несмотря на жалобы петербуржцев.