Бизнесмен Майстров назвал подачкой со стороны Смольного отсрочку введения QR-кодов в Петербурге
Невские Новости  /  Сергей Борода

Введение QR-кодов в Петербурге на неделю позже существенно не поможет местному бизнесу, уверен владелец одного из пабов города Кирилл Майстров.

Власти Северной столицы переместили сроки введения ограничений с 27 декабря на 2 января. Недавно руководители нескольких крупных торговых центров Петербурга обратились в Смольный с просьбой отсрочить введение QR-кодов. Бизнесмены Северной столицы предложили перейти к этой мере не в январе, а в феврале. Также владельцы ресторанов попросили дать возможность общепиту в ТРК работать до 02:00.

Бизнесмен Майстров назвал подачкой со стороны Смольного отсрочку введения QR-кодов в Петербурге
pixabay.com / RestaurantAnticaRoma

Смольный решил пойти на уступки бизнесу и разрешил заведениям общепита работать в новогоднюю ночь. Несмотря на это, петербургские предприниматели уверены, что эта мера ничего не изменит. К примеру, Майстров видит в этом «подачку» со стороны администрации города.

«Я не могу сказать, где логика в этом решении, потому что отсрочка всего лишь на неделю, и вот это введение отмены ограничений в ночь с 31 на 1 выглядит как подачка», — цитируют его «Невские новости».

В Петербурге уже достаточно долгое время складывается сложная ситуация с коронавирусом. За последние несколько месяцев город на Неве не единожды выходил на первое место по количеству заболевших COVID-19 в стране. При этом губернатор Александр Беглов спрогнозировал достижение коллективного иммунитета к коронавирусу в Петербурге в начале 2022 года. Однако политолог Иван Аркатов поставил под сомнение его заявление.