Вице-губернатор Повелий предложил петербуржцам «немножко потерпеть» в ожидании уборки снега
ПолитРоссия

Петербуржцам следует немножко потерпеть, и ситуация с уборкой в городе изменится, заявил курирующий вопросы жилищного блока и городского благоустройства вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий.

Чиновник отметил, что в городе прошли «два залповых снегопада». В обоих случаях выпало около 25 сантиметров снега. Собрать, вывезти и утилизировать его на раз-два не получится, заявил в беседе с изданием «Комсомольская правда Санкт-Петербург» Повелий. Вице-губернатор напомнил, что на снегоплавильных пунктах осадки прогоняют через фильтры, чтобы «вернуть воду в природу».

Реагенты при обработке дорог в городе не используют, так как они вредны для экологии, добавил Повелий. Чиновник посоветовал горожанам немного подождать, и ситуация с уборкой улучшится.

«В период до морозов мы превентивно обрабатываем дорогу десятипроцентным соляным раствором. После этого только песко-соляную смесь используем. Но позиция губернатора и большинства петербуржцев, я в этом уверен, в том, что лучше немножко потерпеть. Снег постепенно уберут. Кроме того, наш город очень красив в снежном наряде», — заявил Повелий.

Первые снегопады начались в Северной столице 30 ноября. С тех пор петербуржцы вынуждены мириться с сугробами и заледеневшими тротуарами, поскольку команда губернатора Петербурга Александра Беглова с уборкой города не справляется.