«АиФ-Петербург» назвал «Человеком года» социолога Максима Шугалея
instagram.com  /  @shugaley_maxim

Издание «Аргументы и факты» удостоило звания «Человек года» социолога, президента Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея.

По словам самого ученого, для него эта награда стала неожиданностью. Он скромно отметил, что в Петербурге много людей, достойных такой престижной премии. Шугалей пообещал трудиться во благо Петербурга и в 2022 году.

«Приятно, конечно, но неожиданно. Мне кажется, что в моем родном городе немало устремленных людей, достойных такой престижной премии. Но раз она досталась мне, считаю это неким авансом и подтверждением того, что иду верной дорогой. И в 2022 году буду с тем же азартом и усердием работать на благо родного Петербурга и реализовывать общественно важные проекты в интересах города и своих земляков», — приводятся слова социолога в Telegram-канале «Петербургский Шугалей».

Освободившийся из ливийского плена в конце 2020 года социолог начал вести активную общественную жизнь в родном городе, проводить встречи с местными жителями по улучшению городской среды. В конце 2021 года Шугалей представил первый том своей книги «Утраченный Петербург», в которую вошли 160 значимых для города зданий под угрозой уничтожения.