Петербуржцы возмущены просьбой властей «потерпеть» до вывоза снега
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Снежный коллапс в Петербурге остается одной из главных проблем города. Местные жители негодуют из-за бездействия коммунальных служб и высказываний чиновников по этому поводу.

Вице-губернатор Анатолий Повелий заявил что в ближайших планах властей стоит пункт по вывозу накопившихся на улицах города снежных осадков. При этом из-за того, что уборка снега занимает определенное время, горожанам придется потерпеть, передают «Народные новости».

«Позиция большинства петербуржцев, я в этом уверен, в том, что лучше немножко потерпеть. Снег постепенно уберут. Кроме того, наш город очень красив в снежном наряде», — сообщил Повелий в эфире радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Многих жителей Северной столицы не устроили подобные высказывания. На просторах соцсетей горожане высказали мнение, что подобные фразы являются лишь оправданием неэффективной работы коммунальщиков.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако и спустя несколько лет проблемы все еще остаются неразрешенными.