Петербуржцы допустили, что бездействующие коммунальщики ждут таяния льда и снега
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Администрация Санкт-Петербурга и коммунальные службы города второй месяц не могут разрешить проблему со снегом и гололедицей. Жители Северной столицы отмечают, что прикладываемых ими по этой линии усилий недостаточно.

Проблема со снегом и гололедицей по-прежнему числится среди наиболее актуальных сезонных вопросов. При этом работа по очистке города не сдвигается с мертвой точки, несмотря на все более и более тревожные прогнозы, звучащие с экранов телевизоров и из динамиков радиоточек.

Петербуржцы допустили, что бездействующие коммунальщики ждут таяния льда и снега
Федеральное агентство новостей /

Как отмечал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус, самое сложное ждет петербуржцев впереди: на город надвигается гребень холодного антициклона, а вместе с ним — снег и гололедица.

«Все как обычно. Зима уже давным-давно пришла, вовсю засыпает нас. Одни сугробы вокруг. Ни пройти, ни проехать. Сейчас снова гололед убирать будут кое-где. Может быть, коммунальщики ждут, что все само растает и не нужно ничего делать, но на город обрушиваются снегопады — один за другим», — рассказал ФАН возмущенный житель Петербурга.

Петербуржцы допустили, что бездействующие коммунальщики ждут таяния льда и снега
Невские Новости /

В группе риска оказались пожилые люди: пенсионеры, падающие на льду, стали завсегдатаями городских травмпунктов. Все чаще звучат обращенные к губернатору города Александру Беглову призывы всерьез заняться этой проблемой. Ситуация могла бы показаться ироничной, учитывая недавние заверения главы города, что проблемы со снегом в 2021 году удастся избежать, если бы на деле все не было настолько плачевно, констатировали петербуржцы.