Петербуржцы пожаловались на работу коммунальщиков в новогоднюю ночь
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Решившиеся на прогулку по городу в новогоднюю ночь жители Петербурга пожаловались на нерасторопность не успевших убрать снег с улиц коммунальных служб.

Проведший ночь в одном из баров на Думской улице Василий М. в комментарии ФАН возмутился нечищеными тротуарами. По его словам, в условиях плотной толпы находится на улице было опасно.

«Все выпили, толкаются и спотыкаются. В таких условиях очень легко было бы наступить кому-то на ногу и получить в жбан. Что, собственно, и происходило: спонтанные конфликты возникали то тут, то там постоянно, и мне сложно сказать, сколько носов в итоге было поломано от кулаков, а сколько — от простого падения на лед. Так или иначе, но находиться на Думской около часа ночи было уже страшно: веселые радостные возгласы постепенно превратились в жуткие вопли», — сообщил молодой человек.

Прогулявшаяся от Дворцовой площади по Невскому проспекту в новогоднюю ночь Марина М. отметила, что пройти по центру города было невозможно. У девушки сложилось ощущение, что управлявшие снегоуборочной техникой работники «решили конкретно так отметить еще задолго до боя курантов». В результате праздничное настроение было полностью испорчено, призналась горожанка.

Петербуржец Дмитрий Т. решил проехать по праздничному Петербургу, но получил от поездки лишь дискомфорт из-за неубранного с дорог снега. Мужчина боялся попасть в ДТП и задавался вопросом, почему коммунальщики не подготовились к этому дню.

Взгляд губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на работу коммунальщиков отличается от мнения опрошенных агентством петербуржцев. В эфире «Радио России» он подчеркнул, что городские коммунальные службы справляются со своими обязанностями.

Между тем, 1 января множество петербургских водителей попали в многокилометровую пробку на подъезде к территории курорта «Охта Парк». Получасовой затор в том числе образовался из-за некачественно очищенных от снега трасс.