Жители Металлостроя проводят праздники в холодных квартирах из-за аварии на теплосетях
pixabay.com

Жильцам 17 домов в поселке Металлострой Колпинского района не до праздника — авария на теплосетях лишила их отопления.

Без отопления людям нужно продержаться целую ночь, ведь тепло обещали дать только к утру понедельника, передает Федеральное агентство новостей. Петербуржцы поделились своим недовольством в соцсети «ВКонтакте» — в группе «Металлострой Online». Так, Татьяна С. эмоционально написала о безалаберности коммунальщиков.

«В этом году как никогда — сплошные аварии водо- и теплоснабжения в нашем поселке, кто за это должен отвечать, не соответствует должности, увольняйте, раньше так и было. А теперь как с гуся вода», — отметила местная жительница.

Аналогичного мнения придерживается российский актер театра и кино, режиссер и сценарист Алексей Чардымский, проживающий в многострадальном поселке Металлострой.

«Как бы это ни было печально, но в России почему-то зима всегда наступает внезапно. Ее, как обычно, не ждали», — констатировал он.

С приходом зимы Северная столица то и дело сталкивается с новыми коммунальными авариями. Однако администрация Александра Беглова продолжает игнорировать жалобы горожан, сам градоначальник недавно заявил, что городские службы отлично справляются со своими обязанностями.