Более 750 жалоб подано жителями Петербурга на неубранный мусор
Народные новости

Жители Петербурга продолжают посылать многочисленные жалобы на захламленные мусором дворы. Смольный принял более 750 обращений от горожан с 29 декабря.

Только за неполный день 4 января в администрацию города поступило около 80 жалоб от горожан. Всего с 29 декабря 750 петербуржцев обратились с претензиями на захламленные дворы по всему городу. За неделю Смольный успел рассмотреть не больше 1% обращений. Одной из основных причин медленной работы, на которую ссылается администрация города, является неубранный снег, мешающий подъезду мусоровозов, сообщил Федеральному агентству новостей источник в жилищном комитете Петербурга.

Более 750 жалоб подано жителями Петербурга на неубранный мусор
ПолитРоссия /

«Судя по тому, что весь район завален горами мусора, оперативно они реагировать не планируют. Хотя жалобы на них еще с 29 числа накидали», — прокомментировали пользователи соцсети текущую ситуацию в Северной столице.

Более 750 жалоб подано жителями Петербурга на неубранный мусор
Народные новости /

Некачественная работа коммунальных служб города начала сказываться на жизни петербуржцев с начала декабря. Обильные снежные осадки, обрушившиеся на город в начале прошлого месяца, привели к многочисленным ДТП на проезжей части и серьезным травмам на тротуарах.

Более 750 жалоб подано жителями Петербурга на неубранный мусор
ИА «Политика Сегодня» / Ксения Парфенова

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.