Петербуржцы заявили о чувстве стыда перед туристами из-за не расчищенных от снега дорог
 /  Невские Новости

В Санкт-Петербурге до сих пор остается актуальной проблема неубранного снега. Жители города признались, что они даже испытывают чувство стыда перед гостями Северной столицы за «грязные» улицы.

Своим мнением петербуржцы поделились в социальной сети «ВКонтакте». Одна из подписчиц сравнила Дворцовую площадь с лесом, подчеркнув, что в самом сердце города никто не следит за уборкой снега.

«Центр города — арка Главного штаба, море приезжих, иностранцы, а мне как коренному жителю города, меся снег по щиколотку, было стыдно», — высказалась одна из жительниц мегаполиса в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

Стоит отметить, что халатное отношение коммунальных служб к уборке последствий снегопада влечет за собой не только образование труднопроходимых дорог и тротуаров, но и массовую травматизацию горожан. К примеру, только в канун Нового года в больницы обратились около 30 петербуржцев, пострадавших при падении на гололеде.

В связи с этим жители Северной столицы неоднократно просили губернатора Александра Беглова обратить внимание на качество уборки снега и принять соответствующие меры. Однако градоначальник игнорирует жалобы, заявляя, что коммунальные службы прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами.