Петербург начал тонуть в смеси грязи и снега после аномального потепления
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Жители Санкт-Петербурга пожаловались на неубранные улицы в соцсетях. Город начал утопать в растаявших осадках и грязи после резкого потепления.

Неожиданное повышение температуры привело к возникновению множества коммунальных проблем. Петербуржцы обратили внимание на затопленные тротуары и пешеходные переходы, которые не оставляют горожанам шансов на прогулки в сухой обуви. Об этом сообщают «Народные новости».

«Что творится на Кирочной (улице. — Прим. ред.), сосульки падают, тротуары растворились под жижей. Когда уже городские службы начнут работу, сколько можно кормить горожан обещаниями?» — подчеркнул один из жителей Петербурга.

«Васильевский остров тонет в жиже из снега и грязи! На тротуарах лед нарастает с начала декабря и никто его не убирает!» — добавил другой.

Петербург начал тонуть в смеси грязи и снега после аномального потепления
Невские Новости / Тильда Котлинская

Петербуржцы обращались к губернатору Александру Беглову через его страницу в соцсети, они оставляли негативные комментарии из-за работы коммунальщиков. Пользователи уверены, что градоначальник нарушил данное обещание поддерживать чистоту на улицах и убирать снег.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.