Илья Варламов предрек Петербургу повторное попадание в рейтинг самых грязных городов
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Бездействие властей Санкт-Петербурга может привести к тому, что Северная столица снова окажется в рейтинге самых грязных городов России, заявил блогер-урбанист Илья Варламов.

В комментарии для Федерального агентства новостей журналист признал, что спасти город может только чудо. В связи с этим он вспомнил, как быстро Санкт-Петербург очистили от снега перед саммитом СНГ и визитом президента РФ Владимира Путина.

«Мы недавно видели чудо, когда перед самым саммитом СНГ в Питере смогли убрать снег, хотя буквально до этого "ничего не получалось"», — рассказал Варламов.

По его словам, в нынешней ситуации петербуржцам также остается надеяться на главу государства, так как в вопросе уборки улиц «никаких системных сдвигов не произошло».

Илья Варламов предрек Петербургу повторное попадание в рейтинг самых грязных городов
Невские Новости / Тильда Котлинская

Ранее сильная метель практически парализовала Санкт-Петербург снежными завалами. Власти города оказались не готовы к зимнему периоду, а коммунальщики попросту не справлялись с возникшей нагрузкой. С потеплением снег начал таять, создавая для жителей города новое испытание в виде огромных луж и непроходимой слякоти. Все это не помешало губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову заявить, что коммунальные службы справляются со своими обязанностями.