Более 600 заболевших коронавирусом петербуржцев находятся в реанимации
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Количество госпитализированных за два дня жителей Петербурга увеличилось до 5435 человек, причем 627 из них находятся в реанимации, а еще 345 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

С начала 2022 года горожане стали тяжелее болеть COVID-19. Согласно данным Смольного, число госпитализированных за день с коронавирусом и пневмонией выросло на 26%, а пациентов реанимации — на 7,5%.

При этом число самых тяжелых больных, находящихся на аппаратах ИВЛ, увеличилось на 17%. Умерли от последствий коронавируса за прошедшие сутки 58 человек. Также в 17 больницах в красных зонах насчитывается почти 8 тыс. свободных мест для коронавирусных пациентов. Дома продолжают болеть 20 540 местных жителей, еще 1375 человек находятся на карантине.

Несмотря на ночные проверки точек общепита и введение QR-кодов, Петербург продолжает оставаться в тройке лидеров по суточной заболеваемости COVID-19 среди российских регионов. Губернатор Александр Беглов еще осенью заявлял, что коллективного иммунитета получится достигнуть к середине января 2022 года, но удручающая статистика ставит под сомнение слова градоначальника.