Обледеневший спуск к станции «Гостиный двор» вызвал недовольство среди петербуржцев
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Спуск в подземный переход на территории Невского проспекта в связи с резким перепадом температур стал похож на экстремальный аттракцион. Пенсионеры и женщины с детьми были вынуждены рисковать здоровьем, чтобы попасть в вестибюль станции «Гостиный двор».

Недавно в связи с перепадом температур и халатностью коммунальных служб Северной столицы на спуске в подземный переход в центре Петербурга образовалась толстая корка из льда.

Жители Петербурга были вынуждены спускаться, совершая мелкие шажки. В особо опасном положении оказались женщины с детьми и пожилые люди. Об этом пишут «Невские новости».

«Невский проспект и прилегающие улицы — это какой-то жуткий квест. Позор руководству», написал один из жителей Северной столицы.

Главные улицы Петербурга во время праздничных дней оказались в плачевном состоянии. В список к многометровым сугробам и гололеду прибавились переполненные урны, мешки с отходами и пустые бутылки. Однако власти Северной столицы во главе с Александром Бегловым просто игнорируют проблемы горожан.