Свыше 60 общественных пространств Петербурга присоединились к бойкоту системы QR-кодов
Невские Новости  /  Сергей Борода

Количество общественных пространств Петербурга, недовольных введением системы QR-кодов в Северной столице, продолжает неуклонно расти.

Согласно последним данным, число таких организаций в городе уже достигло 63. При этом 20 из них захотели присоединиться к бойкоту за одну только пятницу, 7 января.

«В списке — йога-студии и оздоровительный центр, и бильярдный клуб. И кофейня, и авторские рестораны. И наконец-то магазины. И даже известные арт-пространства», — написал в Instagram-аккаунте один из инициаторов бойкота, предприниматель Александр Коновалов.

По словам бизнесмена, сотрудники комитетов Смольного «кошмарят и так закошмаренных коммерсантов». Многие пользователи социальных сетей комментариями поддержали данное высказывание Коновалова, пишут «Невские новости».

Эксперты полагают, что решение о QR-кодах для общепита Северной столицы изначально было плохо продуманным. Бизнес от этого только страдает и несет убытки, а Петербург по-прежнему остается в тройке лидеров антирейтинга по суточной заболеваемости COVID-19. Реальная статистика заставляет сомневаться в словах губернатора Александра Беглова о формировании коллективного иммунитета в январе 2022 года.