Петербуржцы вынуждены передвигаться маленькими шажками по скользким тротуарам
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Команда губернатора Александра Беглова не успела привести Петербург в порядок до конца новогодних выходных, поэтому в понедельник, 9 января, Северную столицу может ждать коллапс.

Санкт-Петербург продолжает тонуть в сугробах. Городские дороги плохо убраны, снег мешает проходу пешеходов в спальных районах и даже в самом сердце города. Петербуржцы вынуждены передвигаться маленькими шажками, так как рискуют поскользнуться на гололеде.

«Команда Александра Беглова не может справиться не только с уборкой снега, но и обеспечить в городе своевременный вывоз мусора. Пакеты с отходами жизнедеятельности можно найти не только возле переполненных контейнерных площадок, но и посреди улицы», — сообщают «Невские новости».

Уже в первые дни проведения мусорная реформа потерпела фиаско. На странице Беглова петербуржцы массово оставляли жалобы на неубранные контейнерные площадки, но он остался глух к просьбам жителей, отмечает издание.

Через пять дней после того, как в регионе начал работать новый оператор по обращению с отходами, ситуация только усугубилась. Мусор начал скапливаться и в исторической части города, которая традиционно привлекает туристов.