Петербургский застройщик пытался сдать недоделанные квартиры для детей-сирот
Главстрой Санкт-Петербург

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» пыталась сдать в ЖК «Северная долина» недоделанные квартиры для детей-сирот. Соответствующий вывод сделала прокуратура Северной столицы.

Как выяснили в ведомстве, в помещениях жилого комплекса строительно-монтажные работы не были завершены до конца. В связи с этим квартиры, предназначавшиеся для детей-сирот, признаны непригодными для проживания. Прокуратура вынесла представление в адрес застройщика. Ведомство также возьмет под контроль устранение нарушений.

Губернатор Петербурга Александр Беглов еще в 2019 году осматривал ЖК «Северная долина». Тогда он принимал новые социальные объекты, расположенные на территории комплекса. Состояние объектов не вызвало никаких нареканий у градоначальника.

Развитие инфраструктуры «Северной долины» осуществляется в рамках дорожной карты, утвержденной властями города. Кроме того, компания «Главстрой Санкт-Петербург» внесена в перечень системообразующих предприятий Северной столицы.

В пресс-службе «Главстрой Санкт-Петербург» отметили, что компания пока не подавала документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию тех корпусов, в которых проданы квартиры по госконтракту.

«Мы готовим их к сдаче. По итогам промежуточной проверки со стороны государственных органов были получены замечания, касающиеся отделочных работ. В настоящий момент они оперативно устраняются. Как только работы будут завершены, мы подадим документы на ввод в эксплуатацию и приступим к передаче ключей», — отметили представители пресс-службы.