«Магистраль Северной столицы» впервые за семь лет увеличит стоимость проезда по ЗСД
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Первый раз за семь лет в Северной столице вырастет ценник на транспондер Западного скоростного диаметра. Об этом пишет издание «78».

Пресс-служба компании «Магистраль Северной столицы» поделилась информацией о внесении корректив в ценовую политику по части реализации транспондеров ЗСД — устройств, которые позволяют существенно экономить на проезде по данной магистрали.

Начиная с 18 января, жителям Петербурга девайс обойдется уже не в 1 тыс. рублей, как ранее, а в 1 500 рублей. При этом ежемесячная аренда гаджета будет стоить 100 рублей. К настоящему времени на руках автолюбителей находится порядка 900 тыс. транспондеров. Свыше 92% проездов по ЗСД фиксируется именно через указанные девайсы.

Петербургские тарифы растут и в сфере общественного транспорта. Правительство города установило новые цены на проезд в метро, а также для наземных автобусов, трамваев и троллейбусов. Эксперты предупреждают, что когда проезд дорожает, растет и социальная напряженность, а также недовольство населения. Тем не менее это, по всей видимости, не волнует губернатора Александра Беглова и его администрацию. Хотя все чаще слышна критика в адрес градоначальника, так как этой зимой город на Неве практически не убирается.