Петербургские коммунальщики обратили внимание на «хребет Беглова» лишь спустя месяц после жалоб
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Сотрудники коммунальных служб Санкт-Петербурга занялись снежным «хребтом Беглова» на Петроградской набережной лишь по прошествии месяца с начала многочисленных жалоб граждан. Подробнее об этом рассказали в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

Многострадальная «китайская стена», «хребет» или «куча имени Беглова», как окрестили сугробы местные жители, ранее была возведена самими сотрудниками коммунальных служб города. Эта «достопримечательность» работы Смольного состоит из гор снега, которые регулярно свозится в северо-западную часть со всего города.

«На Петроградской набережной (д.36) к середине зимы наконец-таки подогнали технику для вывоза огромных куч снега. Надеемся, к концу зимы все уберут», — написали автора Telegram-канала.

«Хребет Беглова» приносит жителям культурной столицы множество проблем. Так, из-за «стены» петербуржцы теснятся все ближе к ограждению. Также столь внушительная гора снега перекрывает вид на набережную и, безусловно, не вписывается в эстетический облик Северной столицы.

Санкт-Петербург с приходом зимы оказался в плену снежного коллапса. Несмотря на острую проблему, Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым до сих пор не предпринял должных действий для разрешения ситуации. На фоне халатности властей петербуржцы продолжают «вязнуть» в кучах снега и регулярно попадать в ДТП.