Смольный перенес демонтаж главной елки Петербурга на 25 января
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Главную новогоднюю ель Петербурга, расположенную на Дворцовой площади, уберут в конце месяца, сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

Изначально демонтаж новогоднего дерева должен был состояться после старого Нового года. Однако Смольный принял решение перенести его на полторы недели, отметил Пиотровский.

«Демонтаж ели на Дворцовой перенесли с 16 на 25 января», — написал он в Telegram-канале.

На центральную площадь Петербурга дерево доставили в ночь на 8 декабря. После этого рабочие приступили к его установке. Петербуржцы обратили внимание, что изначально ель, на которую потратили около 10 млн рублей, была кривой и облезлой. В общей сложности на украшение Петербурга к Новому году команда губернатора Александра Беглова израсходовала 480 млн рублей.

Смольный перенес демонтаж главной елки Петербурга на 25 января
Невские Новости / Тильда Котлинская

На фоне многомиллионных трат на подготовку города к Новому году в Петербурге наблюдаются проблемы с реставрацией исторических зданий. К примеру, ремонт фасадов на улице Зодчего Росси в центре Северной столицы завершился только 18 декабря 2021 года, хотя проект реставрации был разработан еще в 2018 году. Команда Беглова игнорирует все обращения граждан с просьбами уделять этому вопросу больше внимания.