Гендиректор Автопарка №6 Глухов на примере Москвы рассказал об эффективной работе по вывозу мусора
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Генеральный директор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов заявил, что Москва превзошла Северную столицу по качеству вывоза бытовых отходов.

Москва эффективнее развивает сферу по вывозу твердых бытовых отходов по сравнению с Санкт-Петербургом. Такое мнение Глухов выразил во время выступления на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

«Москва пошла другим путем, если сравнивать с Петербургом и Ленинградской областью. Власти столицы заключили соглашение с Московской областью, после чего начали строить в регионе объекты обработки и перерабатывающие мощности. У нас такого нет», — объяснил специалист.

«У нас такого нет»: гендиректор «Спецтранса» считает, что Москва превзошла Петербург по качеству вывоза мусора
Невские Новости / Дарья Зуева

В Северной столице с 1 января 2022 года запустили мусорную реформу, передает Федеральное агентство новостей. Теперь за вывоз отходов отвечает АО «Невский экологический оператор». Однако многие жители Петербурга выразили недовольство работой компании.

Руководитель экологического движения «РазДельный Сбор» Татьяна Нагорская заявила, что реформа должна быть прозрачной для петербуржцев.

«Когда регионального оператора выбирает конкретный субъект — в нашем случае комитет по природопользованию, он этого оператора дальше и защищает. В сущности такая монополия — просто изъян системы, который делает ее уязвимой и неустойчивой», — объяснила экоактивистка.

Несмотря на запуск реформы, дворы Петербурга после праздников буквально погрязли в мусоре. Жители города продолжают жаловаться на безразличие коммунальщиков к возникшей проблеме. По словам петербуржцев, Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым оказался не готов к мусорной реформе, которую уже можно считать провальной.