защита персональных данных

Эксперт по кибербезопасности назвал самые опасные мобильные приложения
19 февраля 2020 10:57
Эксперт по кибербезопасности назвал самые опасные мобильные приложения
Какие приложения нельзя скачивать на смартфон, объяснил заместитель руководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин.
Штраф Facebook за нарушение закона о персональных данных в РФ составил 4 млн рублей
13 февраля 2020 16:01
Штраф Facebook за нарушение закона о персональных данных в РФ составил 4 млн рублей
Мировой судебный участок Таганского района Москвы обязал социальную сеть Facebook выплатить 4 млн рублей за нарушение российского закона о защите персональных данных.
Малькевич заявил об опасности использования персональных данных частными компаниями
05 февраля 2020 09:10
Малькевич заявил об опасности использования персональных данных частными компаниями
Только государство может гарантировать защиту персональных данных, уверен президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.
В России могут запретить Facebook и Twitter
07 января 2020 12:44
В России могут запретить Facebook и Twitter
К веб-ресурсам, являющимся проводниками иностранного влияния, следует активнее применять закон о защите Рунета. Об этом заявил глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич, призывая запретить Facebook и Twitter.
Марков: РФ должна надавить на Facebook и остановить антироссийскую цензуру
04 января 2020 13:33
Марков: РФ должна надавить на Facebook и остановить антироссийскую цензуру
Россия должна жестко отреагировать на антиправительственную политику социальной сети Facebook и создать альтернативную площадку, на которую смогут переместиться пользователи со всего мира, считает политолог Сергей Марков
Юбилейная Международная конференция «Защита персональных данных» пройдет в Москве
23 октября 2019 13:57
Юбилейная Международная конференция «Защита персональных данных» пройдет в Москве
Юбилейная Х Международная конференция под названием «Защита персональных данных» пройдет 7 ноября в Москве. Отмечается, что мероприятие состоится при поддержке Роскомнадзора и Минкомсвязи РФ.
Большинство россиян беспокоится за свою приватность в Сети
18 сентября 2019 13:58
Большинство россиян беспокоится за свою приватность в Сети
По данным опроса, больше 80% россиян не хотят, чтобы об их действиях в Сети знали даже друзья, и используют различные методы защиты.
ФНС не подтвердила слухи об утечке фискальных данных с касс
17 сентября 2019 15:02
ФНС не подтвердила слухи об утечке фискальных данных с касс
Утечка фискальных данных с контрольно-кассовой техники не зафиксирована. Федеральная налоговая служба сообщает, что система безопасности данных не была нарушена
Huawei выпустит бюджетный смартфон с флагманскими функциями
12 августа 2019 09:33
Huawei выпустит бюджетный смартфон с флагманскими функциями
Китайская компания Huawei анонсировала разработку нового бюджетного смартфона, который получит передовые технологии, доступные немногим флагманам
Apple предлагает рекордную награду за поиск уязвимостей в iPhone
09 августа 2019 19:54
Apple предлагает рекордную награду за поиск уязвимостей в iPhone
Американская компания Apple предлагает пользователям своих устройств обнаружить уязвимости в защите iPhone. Компания готова выплатить материальное вознаграждение за помощь в выявлении недочетов
Facebook согласился заплатить гигантский штраф из-за утечек данных
24 июля 2019 16:43
Facebook согласился заплатить гигантский штраф из-за утечек данных
Штраф в размере 5 млрд долларов наложила на Facebook Inc Федеральная комиссия по торговле США по итогам скандала с незаконной передачей сведений о 50 млн пользователей компании Cambridge Analytica.
Клишас: контроль электронной почты укрепит общественную безопасность
23 июля 2019 18:15
Клишас: контроль электронной почты укрепит общественную безопасность
Закон об идентификации пользователя электронной почты ограничит социально-вредные явления в Интернете, уверен председатель Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас
Проект о безопасности электронной почты внесен в Госдуму
23 июля 2019 12:02
Проект о безопасности электронной почты внесен в Госдуму
Сенаторы внесли в Государственную Думу законопроект об обеспечении безопасности почтовых сервисов
Матвиенко рассказала о роли морали в политике
15 июля 2019 17:20
Матвиенко рассказала о роли морали в политике
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на форуме «Территория смыслов» с рассказом о политике и личной жизни
Android-смартфоны атаковал вирус Agent Smith
12 июля 2019 20:13
Android-смартфоны атаковал вирус Agent Smith
Обнаружена новая вредоносная программа, которая атакует смартфоны под управлением операционной системы Android – она называется Agent Smith и отсылает к персонажу известной кинотрилогии «Матрица»
Apple с помощью билборда тонко «подколола» Google за сбор персональных данных
06 июля 2019 12:27
Apple с помощью билборда тонко «подколола» Google за сбор персональных данных
Американская корпорация Apple разместила напротив дочерней компании Google рекламный билборд. Таким образом Apple намекнула конкуренту, что знает о свойственной ему слежке за пользователями.
В Mail.ru внедрят новые системы безопасности пользователей
25 июня 2019 16:25
В Mail.ru внедрят новые системы безопасности пользователей
Компания Mail.ru планирует полностью отказаться от привычных методов соблюдения конфиденциальности – сервис больше не будет запрашивать у пользователя пароль от почтового ящика
Специалисты кибербезопасности перечислили опасные схемы банковских мошенников
24 июня 2019 16:57
530
Специалисты кибербезопасности перечислили опасные схемы банковских мошенников
Специалисты кибербезопасности рассказали, какие схемы получили распространение среди банковских мошенников, и как от них защититься.
В Ericsson рассказали о новейшей технологии защиты смартфона от краж
18 июня 2019 08:56
В Ericsson рассказали о новейшей технологии защиты смартфона от краж
Шведская телекоммуникационная компания Ericsson получила патент на инновационную технологию защиты смартфонов от злоумышленников
В Роскомнадзоре зарегистрирована жалоба главбуха ФАН на Минюст США
11 марта 2019 19:59
В Роскомнадзоре зарегистрирована жалоба главбуха ФАН на Минюст США
Жалоба о нарушении законодательства по защите персональных данных, поданная главным бухгалтером Федерального агентства новостей Еленой Хусяйновой в отношении Минюста США, обвинившего россиянку во вмешательстве во внутреннюю политику Штатов, была зарегистрирована Роскомнадзором.
Главная / защита персональных данных